В Даугавпилсе пройдет «металлический» концерт в поддержку Украины #ГородD

В Даугавпилсском дворце культуры в субботу, 23 апреля, состоится благотворительный концерт Latvian Metal Supports Ukraine, в котором выступят латвийские группы. Организаторами мероприятия стали «северные варяги» из Даугавпилса — команда Varang Nord.

«Идея очень простая — поддержать Украину. Мы пригласили рижан — группы Preternatural и Stagnant Project, хорошо знаем этих ребят. Это будет концерт тяжелой металлической музыки, но мы подумали о разнообразии — покажем свою новую программу, в ней прозвучат и серьезные эпические композиции, и танцевальные ритмы, чтобы слушателям было максимально комфортно. У нас есть знакомые музыканты в Украине, это команда «Чумацький Шлях». Сейчас с ними нет связи, знаем, что некоторые музыканты пошли воевать», - рассказал Rus.Lsm.lv барабанщик и автор текстов Varang Nord Айгар Зейза.

Кроме того, он поделился обширными планами Varang Nord до конца нынешнего лета:

«Мы настроены целеустремленно. В мае планируем в одном городском клубе сыграть этнический акустический концерт, летом мы будем участвовать в местных мероприятиях и в фестивале Wacken Open Air в Германии (именно в этом «металлическом Евровидении» музыканты Varang Nord победили в 2019 году. - Прим. Rus.LSM.lv). Осенью надеемся снова принять участие в празднике улицы Ригас в Даугавпилсе, ну, и есть еще определенные планы, связанные с Данией и Францией».

Вход на концерт Latvian Metal Supports Ukraine свободный, только предварительно нужно зарезервировать бесплатные пригласительные на или получить их в кассах Biļešu Paradīze.

Во время концерта в сотрудничестве с благотворительной организацией Ziedot.lv будет организован сбор пожертвований. Можно будет позвонить по телефону 90006086 (стоимость звонка 1,42 евро), а также пожертвовать наличные деньги в специальные ящики.

Начало в 19:00.

В воскресенье, 3 апреля, в Даугавпилсе также проходил благотворительный концерт в поддержку Украины, в котором участвовали популярные латвийские певцы и музыканты. Концерту предшествовали шествие и антивоенный митинг на площади Виенибас.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное