В Даугавпилсе прошел молодежный фестиваль «Артишок» #ГородD

В субботу, 7 сентября, в Дубровинском парке состоялся девятый по счету фестиваль «Артишок», организованный Молодежным отделом Даугавпилсской городской думы. В нем приняли участие более 40 обществ и организаций, представляющих широкий спектр интересов и увлечений детей и молодежи Даугавпилса, а также гости из различных волостей Даугавпилсского края и других самоуправлений Латвии.

«Артишок — не просто овощ, а деликатес, обожаемый древними римлянами и современными французами. Он еще и мощный афродизиак. К тому же в названии этого продукта причудливо соединились слова art и «шок», что, конечно же, наводит на мысли о шоковой терапии искусством. Ну, или разными искусствами, в том числе и боевыми. Такая ассоциативная палитра фестиваля сама по себе настраивает на многое», — примерно так определяли концепцию первого фестиваля его организаторы в 2011 году. И она остается неизменной.

— Формат мероприятия все годы не меняется, — сказала Rus.Lsm.lv глава Молодежного отдела Гунита Ванага. — Это большая мастерская идей под открытым небом. Мы всегда рады гостям: в этом году к нам приехали ребята из Ликсненской, Вабольской, Вишкской и Калупской волостей Даугавпилсского края, а также из Илуксте, Краславы, Дагды, Вентспилса и Риги.

Днем работали выставки, творческие мастерские; проходили всевозможные соревнования и презентации. Вечером на сцену вышли местные певцы и музыканты, которых сменили специальные гости — латвийская группа Bermudu divstūris и московский ди-джей Stylezz.

Фрагменты дневной части «Артишока-2019» — в нашей фотогалерее.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно