В Балви начинается Фестиваль камерной музыки

24 и 25 августа в Балви состоится 20-й Фестиваль камерной музыки, собрав на сцене выдающихся музыкантов, квартеты и солистов, сообщает Балвская краевая дума. Музыка у озера начала звучать еще накануне.

Мероприятие стало уже красивой традицией и своеобразной визитной карточкой города. Его ценят не только жители края, но и меломаны со всей Латвии. В прежние годы на фестивале выступали и выдающиеся латвийские музыканты, и зарубежные гости. На сей раз в акустическом зале, выходящем окнами на живописное озеро, в течение двух дней пройдут четыре концерта, способные удовлетворить самые разнообразные вкусы любителей классики.

В концерте открытия 24 августа в 16 часов выступит пианист Андрей Осокин — в программе жемчужины латышской и американской фортепианной музыки.

Подробнее о программе можно узнать на сайте фестиваля.

Кроме концертов, гостям предложат и другие развлечения в неспешном сельском духе с этнографическим уклоном: творческие мастерские традиционных ремесел, походы к хлебопекам, керамистам и пивоварам, экскурсию по Балвскому поместью и обзорную поездку на плоту по озеру.  

Предварил фестиваль «Музыкальный закат» вечером 23 августа — концертным залом стало само Балвское озеро, а музыканты играли на плоту.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно