В Арт-центре имени Марка Ротко — новый выставочный сезон #ГородD

В пятницу в даугавпилсском Арт-центре имени Марка Ротко откроется осенний сезон. По традиции он посвящен Ротко, чей день рождения 25 сентября. Посетителей ждут шесть новых выставок.

— Этот выставочный сезон — ода живописи и радости, сбереженной и пронесенной через всю жизнь, ода всему пережитому и хранимому в воспоминаниях, — сказала Rus.Lsm.lv специалист по маркетингу Арт-центра Инита Паэгле.

Латвийские мэтры представят две экспозиции. Это «Время жизни» Освальда Звейсалниекса и «Я есть» Аниты Мелдере. Из Литвы приедет коллективный художественный проект «Х: Память», немецкая художница Эрдмут Блах выставит «Композиции. Ответить тьме», художник и меценат из Монако Базиль Алкацци познакомит со своей «Непрерывной Одиссеей», а объединение российских художников «ДаДим» — с «Песчинками и пустотой».

Открытие нового сезона в пятницу, 20 сентября 16:00. После открытия новые выставки можно осмотреть бесплатно.

Во время открытия всех познакомят и с художниками, прибывшими на 15-й международный симпозиум живописи, посвященный Марку Ротко. Это десять живописцев из США, Китая, Германии, Великобритании, Ирландии, Индии, Латвии и Белоруссии. В течение двух недель они будут работать в Даугавпилсе, их выставка откроется 4 октября в 16:00.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно