В Арт-центре имени Марка Ротко — новый директор #ГородD

С 13 февраля Арт-центр им. Марка Ротко в Даугавпилсе возглавил Марис Чачка, до этого в течение двух недель исполнявший обязанности руководителя центра. Прежний директор Алексей Бурунов с 1 февраля покинул должность.

«У меня есть соответствующий опыт и образование, в Арт-центре им. М. Ротко я работаю с 2013 года — года открытия. Еще за год до этого представлял этот проект в Управлении культуры. У нас великолепная команда, прилагающая много усилий для роста узнаваемости центра и Даугавпилса как в Латвии, так и за пределами страны, и впереди немало ярких проектов», — сказал М. Чачка в городской думе во время утверждения в должности.

Отвечая на вопросы депутатов, новый директор также заявил, что Арт-центр им. М. Ротко будет искать дополнительные возможности заработка. К примеру, у центра есть специальный транспорт, оборудованный современной системой климат-контроля, который можно использовать для перевозки художественных работ по Латвии и дальше.

М. Чачка родился в Вараклянах, закончил Даугавпилсский университет, некоторое время преподавал на факультете музыки и искусств. Имеет степень доктора педагогики. С 1997 года принял участие в более чем 80 выставках, из них 19 — персональные. Графические и живописные работы Чачки выставлялись в разных городах Латвии, в Литве, Беларуси, Германии, Италии, Швеции, Украине, Польше. Марис Чачка — член Союза художников Латвии и общества Grafikas kamera, куратор многих экспозиций и симпозиумов, автор и редактор выставочных каталогов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно