Управление культуры Даугавпилса и Арт-центр Ротко получили «Бонюксов» #ГородD

В Резекне в Латгальском посольстве GORS 23 февраля вручили уже традиционные награды Boņuks за достижения в развитии и популяризации латгальской культуры. Среди награжденных — Управление культуры Даугавпилсской городской думы и Арт-центр имени Марка Ротко.

«Мы инициировали издание книги Aiz azara bolti bārzi, посвященной дирижеру, композитору и педагогу Терезии Броке. Книгу написала поэтесса и журналист Анна Ранцане, презентация прошла в январе прошлого года в Центре латышской культуры. Издание дополнено двумя дисками, на них звучат латгальские народные песни в исполнении коллективов, которыми руководили Терезия и Станислав Броки. Дизайн книги и дисков создала Сандра Ошиня. Мы очень благодарны Государственному Фонду культурного капитала за поддержку и всем, кто причастен к появлению этой книги, и кто дал ей высокую оценку. Примечательно, что сама Терезия Брока в 2014 году получила Boņuks в номинации «За жизненный вклад» и очень ценила эту награду», — рассказала Rus.Lsm.lv заместитель руководителя Управления культуры Вита Вилевко.

Арт-центр имени Марка Ротко получил награду за выставку «Чувство глины», посвященную памяти керамика Эвалда Василевского. Выставка проходила в конце 2019-начале 2020 года, на ней можно было познакомиться и с книгой, рассказывающей о художнике. Автор книги, тоже удостоенная «Бонюкса», — Эвия Василевская.

Награда Boņuks вручается с 2009 года, с 2013-го торжественную церемонию организует Латгальское посольство GORS.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно