«Угловой дом» могут продать, если не найдут арендаторов

Если в течение двух лет, до завершения реконструкции здания бывшего Комитета госбезопасности на ул. Стабу в Риге («Угловой дом») так и не найдётся найти арендаторов, обслуживающее государственную недвижимость предприятие Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ) не исключает возможности отчуждения и продажи дома. Об этом в интервью Латвийскому радио заявил председатель правления VNĪ Мартиньш Толс.

Он рассказал, что изначально арендаторов искали среди госпредприятий, но теперь переговоры о возможном сотрудничестве ведутся и с другими сторонами.

В том случае, если какое-либо госучреждение выразит готовность использовать хотя бы часть помещений «Углового дома», продавать его будет нельзя, однако если единственные на данный момент обитатели дома – Министерство культуры и Общество музея оккупации не продлят уже заключенные договоры, VNĪ может обсудить возможность его продажи, отметил Толс.

В настоящее время у VNĪ заключен договор на использование первого и подвального этажей «Углового дома» с Обществом музея оккупации и с Министерством культуры о размещении экспозиции.

В ближайшие два года здесь планируют завершить ремонтные работы – сначала доделают фасад и крышу, затем возьмутся за ремонт внутренних помещений. Пока не ясно, что будет находиться на верхних этажах – квартиры или офисы. Потенциальным арендаторам предлагают оба варианта.

Как ранее признал Толс, в вопросе привлечения арендаторов вся надежда – на то, что удастся развеять мрачный ореол прошлого вокруг этого прекрасного, по сути, дома. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще