Угадай художника по цвету — посвящение Татьяны Кривенковой коллегам по кисти #kultura1kb

Известная латвийская художница Татьяна Кривенкова открыла в галерее Māksla XO (Рига, ул. Элизабетес, 14) персональную выставку, а вместе с ней, судя по всему, и познавательную викторину. В общем, соединила приятное с полезным.

Перед нами несколько широкоформатных абстрактных полотен, главную роль в котором играют цвет, игра красок. И остается только догадываться, творчеством какого именно художника во время создания каждой отдельной работы Татьяна вдохновлялась. Ведь ее выставка так и называется «Посвящение известным художникам». Но имена художница не раскрывает.

Правда, экспозиция имеет и подназвание «Прополка». Художница, как по грядке, проходит по именам своих любимых художников. Кто же они? Есть некоторые подсказки. Например, у одной из работ находится чайный сервиз, созданный по эскизам великого Казимира Малевича, Татьяна его соответственно и разрисовала. В общем, вперед, к познаниям! Впрочем, одно имя Кривенкова сообщила. «Импульсом для проведения этой выставки стал Анселм Кифер и его работа «Посвящение неизвестному художнику». Эта экспозиция — мой ответ на его работу и благодарность мастеру за поддержку и солидарность».

На всякий случай информация к размышлению: Анселм Кифер — крупнейший из художников послевоенной Германии.

Открыто 15 января.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное
Интересно