«Удаленные фотографии» Эльвиры Бломы вышли на «Орбиту» #kultura1kb

В кафе-библиотеке Bolderaja (Рига, улица Авоту, 29) литературное объединение «Орбита» презентовало сборник стихов молодой латышской поэтессы Эльвиры Бломы — Izdzēstie attēli («Удаленные фотографии»).
 
Это первая книга молодой (33 года) поэтессы, прежде она публиковалась в журналах Latvju teksti, Domuzīme, Satori, Punctum. Издание появилось в рамках серии малоформатных книг «Орбиты», в которой публикуются как авторы на русском (поэт Семен Ханин, критик Кирилл Кобрин), так и на латышском языках (например, редактор нынешней книги Артур Вигулс).
 
«Название книге дал цикл стихотворений «Удаленные фотографии», — рассказала Rus.lsm.lv автор. — Когда я перелистываю фотографии в своем мобильном, удаляю их, они навевают мне темы... Здесь примерно девяносто стихотворений, они небольшие преимущественно, но одно большое. Какие-то стихи я писала еще в детстве, но серьезно поэзией занялась только в 2014-м. Первое стихотворение появилось... нет, не по вдохновению, безо всякого повода. Просто захотелось написать. Подумала: «Интересно, а как это — написать стихотворение?» И появилась «Обыкновенная женщина»...»
 
Любимые поэты Эльвиры из Латвии — Анна Аузиня, Карлис Вердиньш, Эйнар Пелшс. А из зарубежных — нравятся многие, например, американский автор Кен Голдсмит.
Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно