У театра оперы и балета в новом сезоне — пять премьер

Латвийский театр оперы и балета поделился планами на сезон — начнется он уже 5 сентября с красочного гала-концерта, первая часть которого будет посвящена балету, а вторая — опере, сообщает Латвийское радио 4. 

Театр предложит зрителям пять премьер: три оперы — «Играл я, плясал», «Пиковая дама» и «Дон Жуан», а также два балета: «Три товарища» и «Лебединое озеро». Первая премьера — опера Иманта Калниньша «Играл я, плясал» — намечена уже на 26 сентября.

О балетных постановках Службе новостей ЛР 4 рассказал художественный руководитель театра Айвар Лейманис:

Айвар Лейманис - о новом сезоне в Театре оперы и балетаСветлана Гинтер

    «Выбор очень большой. У нас  в этом сезоне — где-то 20 полнометражных названий, начиная от современного балета и, конечно, до классики. разумеется, всех интересуют премьеры! Еще возвращается в репертуар после четырехлетнего перерыва и с новыми исполнителями «Бахчисарайский фонтан». За последние десять лет мы тут, на этой сцене вырастили фактически новое поколение хореографов, и они с успехом ставят.

    29 ноября — премьера «Трех товарищей». Думаю, будет очень интересно: впервые в истории балета поднята тема Ремарка. Очень интересный режиссер, хореограф Сергей Землянский, который ставил в драматических театрах спектакли без слов и получал множество призов. Он работал всегда с актерами, а с балетом работает в первый раз. Оригинальная музыка написана, очень интересны и сценография, и костюмы. Заранее нужно приобретать билеты, потому что ажиотаж будет большой».

    Кроме того, будет возобновлен балет «Лебединое озеро», добавил Лейманис. Предыдущий был поставлен 18 или 19 лет назад, а сценограф новой постановки — испанец Гильермо Нова.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Культура
    Культура
    Новейшее
    Интересно