У художников Бовтовича и Пранчи ритм жизни изменился, но частично #kultura1kb

Андрей Бовтович и Рита Пранча — супружеская чета известных латвийских художников. Уже более десяти лет они живут в заповедной глубинке Балдонского края (с другой стороны — всего 40 минут на автомобиле до Риги). Как рассказала Rus.lsm.lv госпожа Пранча, с введением чрезвычайной ситуации из-за пандемии коронавируса их ритм жизни изменился, но частично.

Как известно, «не было бы счастья, да несчастье помогло» — несколько лет назад в силу личных обстоятельств художники и их дети переехали в Балдонский край. Построили дом и обзавелись натуральным хозяйством — здесь и козы, и кролики, и куры. Все это параллельно с творчеством, которым Андрей и Рита, выпускники Латвийской академии художеств, продолжают заниматься.

«Изменения в ритме жизни связаны только с дистанционным обучением ребёнка и моей школы керамики, — говорит Рита Пранча. — Не надо теперь каждый день куда-то ездить. А в остальном — работы меньше не стало. Холсты закуплены на месяц вперёд».

Планируют ли художники, как некоторые другие, обратиться сейчас за финансовой помощью к государству? Нет. «В государственную помощь не вписываемся ни по какой категории», — говорит Рита.

Самое главное для всех нас сейчас, по мнению Андрея и Риты — чтобы пожилые родственники и знакомые пережили этот период благополучно. А потому художники желают всем спокойствия и крепкого здоровья.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно