Rus.Lsm Сегодня вечером

Многие города повышают тариф на тепло

Rus.Lsm Сегодня вечером

Как прошёл первый Сейм 14 Сейма

У бывшего полицейского открылась выставка акварелей

У бывшего полицейского открылась выставка акварелей

Владимир Столяров — бывший начальник полицейского участка «Кенгарагс». В полиции он проработал 36 лет. А сейчас на заслуженной пенсии. Но не отдыхает, а занимается любимым делом. Сегодня в Кенгарагском филиале Рижской центральной библиотеки открылась его выставка акварелей. С художником встретилась корреспондент Rus.LSM.lv Евгения Копылова.

«Такой сюжет может не существовать нигде, но в то же время — так я вижу какую-то волшебную страну. И там существует море, где есть вот такие камни. Это — то, что упало на бумагу вчера. Это настроение», — показывает он новую работу.

На волшебную страну можно посмотреть в Кенгарагском филиале Рижской центральной библиотеки. Здесь открылась выставка акварелей Владимира Столярова. Еще несколько месяцев назад он был начальником полицейского участка «Кенгарагс». Сейчас — на пенсии. Так что времени на свое хобби — так он называет картины — стало больше. Часть работ — из старых запасов. Но большая часть появилась уже на пенсии.

«Подготовка к выставке — это такой творческий, хлопотливый процесс! У меня он занял чуть больше месяца. То, что вы видите здесь — это работа, которая заняла у меня месяц. Ты рисуешь каждый день, и тебе это нравится.

Сколько я себя помню, я всегда пачкал бумагу. Мне очень нравится, когда ты что-то видишь, потом раз — берешь из души, выбросил на бумагу. И оно туда упало, провалилось внутрь».
Вдохновение Владимир находит в природе:

«Поход в лес, октябрь месяц, последние грибы. Темный лес, очень много листьев, грибов не видно. Раз — рождается какая-то картинка. Если ты утром выходишь на Даугаву, сентябрь месяц, собираешься купаться, то туман, который там на Даугаве — выглядит примерно так. Где-то есть море, где-то моя любимая Латгалия».

При этом бывшая работа все еще снится. Но вспоминает ее Владимир с улыбкой.

«Осознание, что на районе стало жить легче. Простым людям спокойнее ходить по улицам. Это дает в душу чувство «спасибо», благодарность от жителей.

Чтобы не скучать, я пишу новую книгу. И там будут полицейские! Я опять в этой работе. Только нет круглосуточных звонков, нет постоянного нахождения на работе, и не висит таким огромным топором ответственность».

Работать выставка будет до конца года. Вход — свободный. Адрес — Маскавас, 271А.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще