«Цветные игры» модной россиянки Наталии Панковой #kultura1kb

Накануне Rus.lsm.lv заглянул на открытие выставки работ российской художницы Наталии Панковой «Цветные игры», которое состоялось в клубе Baltā Kumode. Светский люд бурлил, дегустировал игристое и иногда изучал представленные картины.

Салон находится на углу улиц Бривибас и Элизабетес - когда-то тут был центральный магазин бизнесмена Геркенса, а еще раньше, в советские времена – «Книжная лавка писателей». Так что у  каждого был повод поностальгировать по разным эпохам.

Что касается Наталии Панковой, то сообщается, что она лауреат многочисленных премий, участник и организатор мировых выставок и художественных проектов. Особо отмечают тот факт. что ее работы находятся в коллекции ныне уже покойной баронессы Маргарет Тэтчер, а также здравствующих сильных мира сего Алена Жюппе, Сергея Кириенко и не очень сильной мира сего Ирины Хакамады. Кроме того, ее работы – в коллекциях таких великих музыкантов, как Мстислав Ростропович и Галина Вишневская, Юрий Башмет и Владимир Спиваков.

На представленных в салоне работах буйство красок - это не только цветы, но и фантазии на тему всех цветов радуги.

«У меня действительно цветные игры, я играю с оттенками красок, с различными вариациями, - рассказала художница Rus.lsm.lv средь шумного бала, случайно. - Это моя первая выставка в странах Балтии, и я надеюсь, не последняя. Хотя, впрочем, у меня уже была одна выставка в Посольстве Литвы в России - в то время, когда атташе по культуре там был замечательный литовский артист Юозас Будрайтис».  

Выставка будет открыта до 10 июля.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное
Интересно