Цикл концертов «Вместе» продолжился выступлением Марины Ребеки #kultura1kb  

Идеальный камерный сольный концерт и идеальная оперная дива - так можно сказать о концерте уже знаменитой во всем оперном мире латвийской певице Марине Ребеке, выступившей в белом зале роскошного дворца в Рундале.  

Атмосфера восстановленного дворца, великолепная акустика Белого зала, сто слушателей, отличный концертмейстер Лайла Холберга, великолепный голос без изъянов, роскошное платье, три биса и в финале зал встает, аплодируя стоя. Несмотря на камерность ситуации, здесь гремели восклики «Браво!», совсем как «в прежние времена» в Опере.

Все это продолжительностью чуть более часа. Начиная от арий из опер Джаккоммо Пуччини (от трагических арий из «Мадам Баттерфляй» и «Тоски» до несколько игривой из «Богема») заканчивая арией из оперетты Легара «Веселая вдова».

Этот концерт состоялся в рамках цикла Kopā («Вместе»), события которого проходят в разных местах с различными именитыми участниками. И которые можно посетить как лично, так и приобретя билет в интернете для онлайн-просмотра.

Первый концерт цикла, проводимого с подачи Дайны Марковой, состоялся около десяти дней назад, когда в праздничном зале Рижского дворца (резиденция президента Латвии)), в присутствии лидера государства и медицинских сотрудников состоялся концерт выдающихся латвийских музыкантов — певца Александра Антоненко и пианиста Рейниса Зариньша.  

Следующий концерт «вживую» и в онлайне пройдет 14 августа в рижском Доме Черноголовых, в нем примут участие солист Латвийской Национальной оперы, баритон Янис Апейнис и сопрано Перин Мадеф. А 27 августа в Елгавском дворце - концерт с участием любимицы оперной публики Латвии Соноры Вайце. Завершится цикл «Вместе» концертом  известного немецкого баритона Андреаса Бауэра Канабы 17 сентября в рижской Малой Гильдии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно