Трио латвийских мастеров искусств отмечает столетие баухауса #kultura1kb

В цокольном помещении рижского магазина Elkor (Бривибас, 19, рядом с Памятником Свободы) уже около года открыта галерея, в которой сейчас свое искусство, приуроченное к столетию баухауса, выставили три рижских мастера: скульптор Гоча Хускивадзе, архитектор Александр Сахов и художник Николай Кривошеин.

Отмечать столетие знакового направления в искусстве Гоча и Александр начали еще в июне, уже проведя выставку "Баухаус - эстетика геометрии". Сейчас присоединился третий - Николай Кривошеин, представивший три ярких широкоформатных полотна и один масштабный триптих.

"Я большой поклонник и, если можно так сказать, "утвердитель" стиля "баухаус", - сказал господин Кривошеин в разговоре с Rus.lsm.lv. - И являюсь продолжателем дела большого поклонника этого стиля Василия Кандинского, который был одним из капитанов этого направления искусства. И если мы добьемся того, что 40% будет поклонниками беспредметной, абстрактной и образной живописи, а не как сейчас, когда 90% любят реализм, то буду считать, что жизнь прожил не зря".

"Мы знакомы с Александром 34 года, у нас общий учитель Виктор Карнаух. Но в начале года увидел моего носорога, который тут тоже есть, и позвонил мне. У нас затеялся диалог и мы задумали выставку", - рассказал Хускивадзе.

«Геометрия пространства здесь соблюдена», - авторитетно добавил господин Сахов, представивший свои строгие геометрические картины, дополненные десятком скульптур Хускивадзе (бронза, дерево, железо).

Открыто до 31 декабря.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно