Три товарища, три Раймонда — время года дружбе не помеха #kultura1kb

Вообще-то программа «Три Раймонда» с участием достояния республики Раймонда Паулса и двух его коллег-тезок была запланирована на апрель этого года. Но по всем известным (вирусным) причинам премьера программы перенесена на октябрь. «Но все будет!», — заверил Rus.lsm.lv сам Маэстро.

«Я за это время немного отдохну», — сказал недавно композитор, отправившись в вынужденный отпуск в свою загородную резиденцию в Балтэзерсе. Но надо знать Раймонда Волдемаровича, у которого даже в его 84 года обычно концерты или спектакли были чуть ли не ежедневно! Несколько раз он выезжал в студию Латвийского радио, дал концерт «Один в студии», а недавно «довел до ума» и программу «Три Раймонда».
 
«В ней участвует Раймонд Озолс, одна из первых скрипок Латвийского Национального симфонического оркестра, он в Опере, между прочим, начинал! — говорит Раймонд Волдемарович. — И еще участвует Раймонд Мацатс, он сделал аранжировку программы. Премьера и презентация альбома «Три Раймонда» состоится 2 октября в видземском концертном зале «Цесис», а затем и в Риге, 4 октября в Splendid Palace! Всем здоровья!»
 
Идея программы появилась в прошлом году, когда Раймонд Озолс предложил латвийской публике концерт, в котором он виртуозно исполнил сочинения Никколо Паганини и Астора Пьяццоллы. Эти сочинения прозвучат и сейчас в первом отделении концерта, во второй части которого за фортепиано сядет Раймонд Паулс. В концерте примут также участие гитарист Марцис Аузиньш, бас-гитарист Оскар Спрогис, ударник Артис Орбус и струнная группа Латвийского национального симфонического оркестра.
 
Остается надеяться, что к осени ситуация с пандемией изменится в лучшую сторону, и после этого Раймонд Паулс и его товарищи по эстраде «обкатают» программу по всей Латвии.
 
«Кажется, в Латвии уже нет ни одного селения, в котором я за все эти годы не играл!» — говорит Маэстро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно