Театр имени Чехова поставит спектакль о женских судьбах

На Малой сцене Рижского русского театра имени Михаила Чехова премьера. В эту пятницу, 13 марта, режиссёр Михаил Груздов поставит спектакль под названием «Угол Третьей и Дубовой: прачечная». Заявленный постановщиком жанр довольно необычен и звучит как «ночная история без антракта», сообщает программа Латвийского радио 4 «Домская площадь».

Фабула спектакля очень проста – две женщины встречаются ночью в прачечной и разговаривают о жизни.

Спектакль поставлен по пьесе американского драматурга Марши Норман. На её счету множество  теле- и киносценариев, номинаций на премии «Грэмми» и «Эмми», а также наград различных культурных фондов и организаций.

Декорации выполнены очень реалистично – стоящие на сцене стиральные машины имеют слегка потрёпанный вид, и в момент спектакля в них будет стираться настоящее бельё.

Героиню постарше, в прошлом учительницу, играет Екатерина Фролова.  По её словам, это исповедальная история, монолог двух женщин, хотя происходит он в форме диалога.

«Мне кажется, малая сцена тем и хороша малая сцена, что здесь нет возможности быть нечестной, неправдивой, что-то сыграть в плохом смысле этого слова. Ты находишься на ней как голый», - рассказывает исполнительница одной из двух главных ролей.

В театре звучит новый перевод пьесы Марши Норман, специально сделанный для Рижского русского театра. Поэтому, наверное, так знакома нам речь другой героини, молодой девчонки, которую играет Наталья Живец.

«Нам всегда говорили, что своего героя нужно за что-то полюбить, сочувствовать ему. Здесь практически «полный букет» - её и любишь, её и жалко, и хочется помочь, потому что в жизни это совершенно не «я». Из этой роли я поняла, как хорошо, что я люблю своих маму и папу, и в личной жизни складывается не так, как у неё», - рассказывает Наталья.

Спектакль поставил Михаил Груздов, которого уже можно назвать режиссёром женских судеб. Его диапазон - от «Анны Карениной» в Национальном театре, до спектакля «Всё о женщинах» в том же Рижском русском театре. Сценография и костюмы принадлежат корифею латвийской сценографии Андрису Фрейбергсу, с которым режиссёр сотрудничает постоянно.

«Женщина загадка и всегда интересно что-то понять, попытаться в ней разобраться. Поплакать всегда хорошо», - говорит Михаил Груздов.

Премьерные спектакли пройдут на Малой сцене театра 13, 14 и 15 марта.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще