Жизнь сегодня

Афиша выходных

Жизнь сегодня

Чернобыль

В гостях печоная волшебница — художник Татьяна Гавриленк

Такая «Жизнь сегодня»: песочное шоу — мимолетное искусство, но оно того стоит

Татьяна Гавриленко выступает с песочными шоу в Риге — на корпоративах и свадьбах, дает концерты. О том, как за 12 минут создать целую историю и показать ее зрителям, она рассказала в прямом эфире программы «Жизни сегодня» на LTV7.

Гавриленко рассказала, что подготовка программы у нее занимает не меньше недели. Тогда вся ее мастерская — в песке, и она сама тоже.

«Мы впервые познакомились с этим видом искусства на Украине. Было шоу талантов, мы увидели, как это делают, и заинтересовались с мужем. А потом попробовали сами», — рассказала девушка.

Песочное шоу — искусство мимолетное, но оно того стоит — это конкретная история, которая разворачивается на глазах у зрителей.

«Пробовали сделать песочную картину, но она не вызывает таких чувств. А здесь можно творить именно историю — вся суть в процессе», — сказала она.

В Украине у Гавриленко с мужем были свои песочные группы — Sand day, — куда приходили дети, родители и проблемные дети. «Песок не только успокаивает, но и развивает моторику, дает сосредоточиться. Над песочной анимацией можно просидеть часами», — рассказала она.

Оказалось, что песок должен быть легкий. Например, юрмальский — уже не совсем подходит, поэтому Гавриленко заказывает песок. Хотя, признается она, для непрофессионалов поначалу может и подойти. Любой песок нужно просеять и прокалить, чтобы провести дезинфекцию. К тому же прокаленным песком легче рисовать.

Гавриленко обещает, что в ноябре 2016-го устроит концерт — выступит с семейной сказкой, на которую можно будет прийти всей семьей. Уже сейчас они с мужем начинают подготовку.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное
Интересно