Жизнь сегодня

Профосюзная повестка дня: здравоохранение

Жизнь сегодня

В гостях Эгилс Балдзенс

В гостях Анастасия Воркунова и Александр Иванов «SNICKERS»

Такая «Жизнь сегодня»: Международный конкурс хореографов — единственный в своем роде

4 мая состоится Международный конкурс хореографов Best Show 2016. Об этом событии рассказали танцоры Анастасия Воркунова и Александр Иванов Snickers в эфире программы «Жизнь сегодня».

Конкурс проходит уже второй год. Танцоры могут участвовать в двух программах – в открытой и профессиональной. Открытая программа с 10:00 до 18:00 – в ней примут участие любые танцоры и танцевальные группы, разделенные по трем возрастным категориям – детская, юниоров, взрослых. Профессиональная программа с 18:00 и до победного конца – здесь примут участие любой, кто чувствует себя профессионалом, без каких-либо возрастных ограничений.

«Сейчас уже заявлено больше 100 коллективов. Дети, начиная с 3 лет, а старшие – лично мы не спрашивали… Возрастная категория 25+ — мы открыты для всех возрастов. Для нас это очень важно — мы так делаем специально», - рассказали Александр и Анастасия.

Оценивать конкурс будет сложно, признаются ребята, но в этом суть. Критерии: техника, шоу и представление.

«В жюри специально приглашены медийные персоны, люди из шоу-бизнеса, танцев — нам нужно разностороннее мнение. Мы сами обычно смотрим на технику, а нам хочется понять, что людям нравится и что нужно улучшить и поменять. До этого [конкурса] такого аналога не было. В прошлом году он только зародился, но в этом — мы подошли серьезно», - поведали ребята.

Настя и Саша признались, что будут и гости – представители танцевального hip-hop лагеря Hyper week, который находится в Сицилии. Ребята будут участвовать в танцевальных классах на протяжении всей недели.

«Мы будем там представлять такой танцевальный жанр, как afro fusion. Мы рады, что это наш уровень. Обычно жители Латвии считают, что они ничего не могут предложить миру. Но вот – латвийские хореографы будут учить [танцам] на международном уровне — нам есть, что дать и чем поделиться», - рассказали ребята.

4 мая конкурс Best show 2016 пройдет в концертном холле Studio 69.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Самое важное

Еще