Такая «Жизнь сегодня»: хор птиц, выдающий всю палитру звуков на своих концертах

Музыка может иметь терапевтические свойства — именно такую музыку, специально для релаксации собирают со всего мира и исполняют участники проекта «Миразвон». Об этом сообщает LTV7 в рубрике Илоны Яхимович программы «Жизнь сегодня».

«Как хор птиц мы стараемся выдать всю палитру звуков на наших концертах», - рассказал Максим Киселевский, участник группы.

Максим рассказал, что перед концертом он рассказывает о программе, которая прозвучит и о каждой теме музыкальной вкратце.

«Последнее время очень много путешествуем – объездили страны Востока, чтобы собрать инструменты и встречались с специалистами, которые учили нас играть терапевтическую музыку. А также были в России, Украине, Европе, чтобы накопить и собрать звуки», - рассказала Ксения Бондаренко, вокалистка проекта.

Как объяснил Максим, их цель – соединить восточную и западную культуру, поэтому на концерте будет разные инструменты с разными звонами.

Звучание музыки проекта, Киселевский описывает, как «камень, брошенный в воду – от не расходятся круги и наш звук – круглый, а не линейный, как dolby sound – он обволакивает и расслабляет».

Колокола и разные приспособления как звонарные чаши собраны участниками группы по всему миру.

Чтобы использовать этот ресурс, вам необходимо согласиться с применением файлов cookie.

Концерт проекта «Миразвон» состоится 23 апреля в шесть часов вечера в концертном зале Ave Sol.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще