Жизнь сегодня

В студии Арнис Силиньш и Сергий Иванов-Галвиньш

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

В студии Самба де Рига

Такая «Жизнь сегодня»: единственная в Латвии группа, исполняющая самбу

Samba de Riga – единственная в Латвии перкуссионная группа, которая исполняет афро-бразильские ритмы. Например, самбу, самбу-регги и другие. В скором времени ребята выступят на фестивале Comēta вместе с украинским коллективом «ДахаБраха», сообщили LTV7 участники Samba de Riga – Мария Дунце и Кристап Кроллс в программе «Жизнь сегодня».

«Это случайно получилось. (...) Я влюбилась в эту музыку позже, чем начала играть. Сначала хотелось играть на барабанах, а потом появился вкус к музыке», - рассказала Дунце.

«Я начал африканскими барабанами в Шотландии заниматься, и, когда приехал обратно, возникла группа, где играли на перкуссии. Одним репетиционный зал заполнить не получалось, и мы играли с "Самбой". Потом я к ним присоединился», - сообщил о своем опыте Кроллс.

«В принципе, это наша интерпретация бразильской музыки», - рассказали участники группы Samba de Rīga. В Бразилии групп и школ, исполняющих такую музыку – великое множество. У рижских исполнителей такого нет.

«В Европе самбой называется не только то, что в Бразилии. Здесь понимают под этим много различных жанров, которые в Бразилии просто самбой не называются. Мы пробуем немного того и немного этого», - объяснила Дунце.

Участвуют ребята в различных фестивалях – на Positivus, Laba Daba, Give & Get. В ближайшее время выступят на фестивале Komēta – вместе с украинской группой «ДахаБраха» и другими участниками.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно