Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Музыкальная рубрика Илоны Яхимович и Айнарс Бумбиерис

Такая «Жизнь сегодня»: Айнар Бумбиерис — новое имя на латвийской эстраде

Немало поездив по разным странам с музыкальными шоу, молодой латвийский певец и композитор Айнар Бумбиерис «отметился» как раз к Рождеству свежей песней It`s Christmas — легкой, мелодичной, полной теплых и понятных слов о всенародно любимом празднике. Автор признался в передаче Русского вещания LTV7 «Жизнь сегодня», что сочинять ему проще даже не на родном латышском, а на английском языке.    

«Но всегда всё начинается со слов — я ищу текст! И слова пришли быстро. Рождество, то, как мы были с семьей, как шел снег — но почему-то на латышском эти слова у меня не складывались, а вот на английском пошло гораздо легче. Я не больно-то великий автор (хоть и закончил музыкальную школу в Скрунде) — сложил мелодию на самом деле очень просто. Но мой учитель мне помог парой советов, мы нашли нужные акценты.

А видеоряд — это было начало декабря, я ехал за рулем, увидел очень красивый заснеженный лес. Вышел с камерой, пошел снимать. И потом, сидя дома, сам монтировал. Так родился этот клип».

«Я пока не знаю, связана ли фамилия моего отца со звездой латвийской эстрады Норой Бумбиере! Сам-то я из Скрунды, а Нора была родом из Елгавы. Но расследование продолжается!» — пошутил молодой человек.

Айнар много путешествует по миру: «Я работаю с международными компаниями — работал с эстонцами в сфере шоу-круизов, потом со шведскими продюсерами. Последние три года многому научился, когда пел на кораблях, общался с множеством людей, выучил много новых слов на разных языках. А вообще свободно говорю на четырех».

Впечатления от поездок очень вдохновляют его и отражаются в творчестве: «Новый опыт жизни, отношений, когда вы видите другие города, страны — это совсем другой мир! Людям нужно путешествовать, чтобы видеть не только Латвию», — сказал Айнар.

И вживую спел в студии популярную английскую песню Let it snow. С парой куплетов на латышском.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно