Nedzirdīgajiem

Pasaules panorāma. Raidījums par ārpolitiku

Nedzirdīgajiem

Vides fakti

Съемки в Голливуде и в России отличаются кардинально — актер

«С одной стороны, вроде бы снимают так же кино: грим, костюм, стоп, мотор, начали. Но на площадке у Рэйфа Файнса... я чувствовал себя выдающимся, великим артистом. И хоть я понимал, что я им вообще не являюсь, но ко мне так относились — все, включая Рэйфа», — рассказал в эфире программы «Без обид» LTV7 актер Алексей Морозов.

КОНТЕКСТ

Алексей Морозов работал с Рэйфом Файнсом («Список Шиндлера», «Английский пациент», «Гарри Поттер», «Залечь на дно в Брюгге» и т. д.) на съемках картины «Белый ворон» о Рудольфе Нурееве. Файнс является и режиссером, и одним из актеров, Морозов играет капитана КГБ. 

«Он после каждого дубля — а их было штук 40 — подходил и говорил: «Леша, это было здорово, великолепно, просто повтори то же самое». Я просто наслаждался — и так 40 раз. И каждый раз как-то по-другому, он каждый раз новые эпитеты находил. И когда к тебе подходит Рэйф Файнс и такое говорит, конечно, крылышки за спиной вырастают, и ты пытаешься прыгнуть выше головы, ты пытаешься взлететь — и местами этого не получается», — добавил он.

«У нас русская школа, нас гнобят, ты ничего не стоишь — ты никто и звать тебя никак.

Это в театре. В кино как-то пытаются относиться, хотя в последнее время уже — ну, актер, и что. Как мебель. Дело в отношении к работе и к актерам на площадке — это совершенно другая история. Плюс технологическое отличие самое главное — это магическая тишина на съемочной площадке», — отметил актер.

По словам Морозова, в США на съемочной площадке общаются не с помощью раций, а с помощью небольших микрофонов — и актеру, который настраивается на роль, никто не мешает.

«Все слышат всех, но при этом тишина магическая. Просто культура кинемотографии совершенно другая»,

— подчеркнул гость программы.

В интервью актёров театра и кино, супругов Алексея Морозова и Даны Абызовой — о пути Даны, когда-то рижанки, к сцене через Москву в Петербург, о следе в истории и важности быть понятым, жизненном опыте и многом другом.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное
Интересно