Стать обезьяной и насладиться сладкой жизнью #kultura1kb

Для того, чтобы жить безмятежной сладкой жизнью, надо вернуться к истокам. Так считает художница Лиене Лиепиня, главный герой персональной выставки которой (так и называется «Сладкая жизнь») — симпатичная обезьяна.

«Сладкая» выставка расположилась в «сладком» месте — в Vīna Studija на Элизабетес, 10. Самое подходящее место, в котором можно презреть теорию Фридриха Энгельса о том, что «труд сделал из обезьяны человека», продолжив ее иронически — «а работа делает из человека лошадь».

На работах Лиене Лиепини обезьянка шимпанзе купается в старинной ванне (SPA!), сидит у камина с любимым и верным догом, философски штопает на машинке «Зингер», ездит на лимузине, кушает мороженое, сидит в позе героини картины Леонардо да Винчи у окна. В конце концов, она сидит в цветастой рубашке (в таких любят ходить на курортах миллионеры) с другом и пьет вино. Тупо ест пиццу с другом-песиком. Курит кальян с многоопытным, судя по глазам, товарищем-шимпанзе.

Лиене Лиепиня родилась в 1979 году в Огре, там окончила гимназию, в 2004-2011-м годах училась в Латвийской академии художеств. В выставках участвует c 2006 года. Любимые ею темы — цветы и животные, потому на нынешней выставке, помимо всего прочего, есть изображения букетов и сиамского кота Лоры с яркими голубыми глазами.

Госпожа Лиепиня знает, что в «прекрасном ничегонеделанье» есть определенный смысл нашей с вами бренной жизни.

Открыто до 31 июля.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное
Интересно