Стартует пятый международный фестиваль Лаймы Вайкуле «Рандеву» #kultura1kb

В большом зале «Дзинтари» практически все готово к открытию пятого международного фестиваля Лаймы Вайкуле «Рандеву». Корреспондент Rus.lsm.lv прибыл в зал как раз в тот момент, когда там шла репетиция — пела знаменитая гостья из Грузии Нино Катамадзе.

«Разве я могу отказать, когда меня приглашает Лаймочка? — сказала Rus.lsm.lv Нино после того, как отрепетировала «Чито-Гврито» из «Мимино» и грузинский фолк-джаз. — Села и прямым рейсом из Тбилиси прилетела в Ригу, а оттуда за 15 минут сразу же в Юрмалу!»

После этого прибыл десант аккредитованной прессы, для которой устроили экскурсию по закулисью и сцене легендарного зала. В малом зале и в подвальных помещениях — десятки гримерных, комната для отдыха и для организационного комитета. С задника сцены прессу «как бы случайно» вывели в тот момент, когда Лайма с Интарсом Бусулисом и Янисом Стибелисом репетировала гимн фестиваля — песню «Рандеву!»

Потом была пресс-конференция, во время которой Лайму спросили, каков бюджета фестиваля? Лайма ответила, что 1,2 млн евро. «А зачем вам знать? Вы не из налоговой, случайно? А если серьезно — нам главное “выйти по нулям”».

Итак, в 19.30 — первый день фестиваля. Тот, кто не попал, сможет увидеть трансляцию по телевидению.

Самая подробная программа «Рандеву» здесь.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно