Стартует фестиваль короткометражного кино «Две Анны» #kultura1kb

«Наш фестиваль проходит уже в 24-й раз и в этом году он продлится неделю, его посетят несколько десятков гостей из разных стран мира», — рассказали Rus.lsm.lv директор программ фестиваля короткометражного кино Divas Annas («Две Анны») Лайма Граждановича и продюсер фестиваля Агнесе Красткалне.

Официальное открытие фестиваля состоится в муниципальном кинотеатре Splendid Palace 11 февраля в 20.00, когда, среди прочего, будет представлен фильм со странным названием «Планеты  A, Z, ∑ и ∞», созданный живущим во Франции режиссером японского происхождения Момоко Сето.
 
«Но показы фестиваля начинаются уже 10 февраля и продлятся до 16 февраля, — говорит госпожа Граждановича. — На конкурсные показы вход, кстати, свободный. Фильмы будут демонстрироваться в кинотеатрах Splendid Palace, K.Suns, а также в культурном центре Kaņepes».   
 
Кстати, небольшой кинозал в центре Kaņepes, где будут демонстрироваться конкурсные фильмы, носит название Augusts — в честь недавно ушедшего из жизни основателя кинофорума «Арсенал» Аугуста Сукутса. Конкурсы проведут в разных категориях — «Лучшее короткометражное кино для детей», «Лучшее короткометражное кино для молодежи», «Лучший короткометражный фильм Балтии».
 
В рамках кинофестиваля представят также программу Short Matters, в которой покажут выборку лучшего короткометражного кино Европы за последние два года.
 
В фестивале принимают участие фильмы из Португалии, Румынии, Испании, Франции, Норвегии и других стран.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно