Союз дизайнеров Латвии считает, что в их области тоже есть «истории успеха» #kultura1kb

Руководство Союза дизайнеров Латвии объявило, что в следующем году состоится уже четвертая церемония вручения наград года в области дизайна, и эту традицию вновь поддержит Министерство культуры Латвии.

«Приз года в области дизайна инициировало Министерство культуры, — рассказал Rus.lsm.lv председатель правления Латвийского союза дизайнеров Мик Петерсонс. — Очередная церемония состоится в следующем году, а оставшееся до этого время мы посвятим различным мероприятиям, которые будут проводиться как в Риге, так и в других латвийских городах — с целью присылать свои работы на рассмотрение жюри конкурса».
 
Помимо самой награды, от Министерства культуры победителям будет вручена денежная премия — примерно 2 тысячи евро.
 
«Мы хотим также заинтересовать наших дизайнеров с целью участвовать в международных дизайнерских конкурсах. Единственный способ достичь мировых успехов в области дизайна — участвовать в международных конкурсах и побеждать!»
 
Сейчас церемония вручения призов дизайна проходит раз в два года (прежде было ежегодно), но Министерство культуры не исключает возможность вернуться к традиции ежегодной церемонии.
 
Как рассказала Rus.lsm.lv председатель совета Союза дизайнеров Латвии Индра Крижус, первым обладателем приза года в области дизайна в 2017 году стала компания Infogram (проект визуализации), которая вышла на международный уровень, и для Латвии это действительно колоссальная история успеха. Затем были Эдгар Звиргздиньш (графический дизайн) и компания Introvert.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно