Солист латвийского балета получил «бронзу» в Кейптауне #kultura1kb 

По окончании гала-концерта международного фестиваля балета стран Балтии Rus.lsm.lv побеседовал с молодым солистом Латвийского национального балета Карлисом Цирулисом. Он недавно прилетел из Кейптауна (Южно-Африканская Республика), где завоевал «бронзовую» медаль среди юниоров. На фото он с хореографом Миланой Комаровой.

«В Кейптауне я танцевал фрагменты из «Дон Кихота», «Щелкунчика», «Копелии» и модерный номер Миланы Комаровой, — сказал Карлис. — Милана прекрасный педагог, советник и хороший человек!

Это уже четвертая моя медаль. Первой была «золотая» на международном балтийском конкурсе в Риге, затем в Южной Корее получило «серебро», на знаменитом конкурсе в Москве завоевал «бронзовую» и теперь «бронза» в Южной Африке. Я пока не знаю, что дальше, но надеюсь попасть на другие конкурсы мирового уровня, например, в Джексоне (США), в болгарской Варне. Только вперед!

В Латвийском национальном балете я второй сезон. Танцую сольные роли в «Лебедином озере», «Щелкунчике», «Спящей красавице», «Баядерке». Из недавних премьер — в «Дон Жуане».

Конкурсы для молодого артиста балета очень важны, конечно. Ты видишь, что происходит в хореографическом мире, можно видеть уровень коллег, можно завести связи по всему миру. Это очень хорошо, когда у тебя есть друзья по всему миру!»

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное
Интересно