Солист латвийского балета Герман Шевченко отправляется в Китай за золотом #kultura1kb

«На конкурсе в Риге я получил бронзовую медаль, из США с конкурса Валентины Козловой прилетел с серебряной, так что теперь ничего иного не остается, как брать в Китае золото», - сказал Rus.lsm.lv солист Латвийского национального балета Герман Шевченко, который сегодня отправляется на международный конкурс в китайском Сиамине. 

А незадолго до этого, месяц назад, Герман прилетел из столицы Южной Кореи Сеула, где проходил уже традиционный международный конкурс балета. 

«В Южной Корее мне присужден в финальном туре специальный приз жюри», - говорит Герман. – «Там, конечно, была своя, скажем так, закулисная интрига и впереди меня оказались Корея и Украина… Но вручили диплом, и на том спасибо. Как говорится, была проделана большая работа, и проделана довольно-таки удачно, потому что как раз в Корее я получил от китайской стороны приглашение на конкурс в Сиамине. Он проходит сейчас впервые. С 30 июля по 4 августа, на юге Китая, почти на границе с Кореей. Его организовывает один из китайских членов жюри конкурса в Сеуле. И председатель конкурса в Сеуле Джен Чен Парк тоже будет членом жюри конкурса в Китае. А в целом там будет 23 члена жюри со всего мира». 

В Сеуле в мужской старшей группе, в которой выступал 23-летний Герман Шевченко, было 35 человек. В первом туре он танцевал вариацию из «Пламени Парижа» Бориса Асафьвева и вариацию раба из «Корсара» Адольфа Адана, во втором туре - свой любимый номер, современную хореографию нашей Миланы Комаровой («очень заводящий номер Reach Out на музыку Depeche Mode»). И в финале представил вновь «Талисман. Бог ветров» и вариацию Солора из «Баядерки» Людвига Минкуса. 

«В подготовке к конкурсу в Сиамине мне помогал, как педагог, ведущий солист Латвийского национального балета Аветик Карапетян, а общую техническую подготовку обеспечивает Василий Флейшер. Мне нравится, как Карапетян работает на сцене и вместе с ним мы ищем меня нового». 

И еще одна деталь: в эти дни Герман получил диплом о высшем образовании. 

«Четыре года я отучился в Музыкальной академии у нашей знаменитой балерины Зиты Эррсы и других педагогов и теперь я дипломированный хореограф и педагог. Дипломной работой стал одноактный балет на тему цветов для детской студии Зиты Эррсы, он недавно был показан, кстати, на сцене Дома Москвы».

Пожелаем Герману успехов в Китае! А на латвийской сцене мы его увидим во второй середине августа, когда откроется летний цикл показов постановок Латвийской оперы – молодой солист балета будет танцевать в балетах «Лебединое озеро», «Три мушкетера» и «Антония. Силмачи». 
 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно