«Снайперша» Арбенина и Башмет «попали» прямо в посла России #kultura1kb

Государственный праздник соседней с Латвией страны — День России — накануне был отмечен концертом в «Дзинтари», в котором принял участие выдающийся музыкант Юрий Башмет и лидер группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина. Энергетика, царившая на сцене, моментально передалась залу...

Башмет — всемирно известный альтист, классик жанра, народный артист СССР. Но на сей раз он добровольно ушел в  тень. Главной в этот вечер была Арбенина, которую сопроводил симфонический оркестр «Новая Россия» под управлением Юрия Абрамовича.

Наша публика уже не раз слышала Башмета и его оркестр. Он приезжал к нам с музыкально-литературными программами с участием Чулпан Хаматовой, Константина Хабенского, с классическими концертами... Однако великий альтист по-настоящему рок-н-рольная личность. По темпераменту он со страстной Арбениной сходится «на все сто», хотя «по долгу службы» и скрывает это под маской академизма.

Неудивительно, что в начале концерта Диана заметила со сцены: «Я ощущаю Башмета рок-н-рольным дирижером!» Юрий Абрамович молчаливо согласился, кивнув головой. «Я сотрудничаю с Юрием Башметом уже три-четыре года, точно не помню, — добавила она. — До этого в таком составе мы выступали только в России».

И дальше на два часа пошло, без преувеличения, почти психоделическое шоу в симфоническом обрамлении и с добавкой «снайперского» гитариста и пронзительного вокала, музыки и текстов Арбениной. Звучали «Время года — зима!», «Катастрофически тебя не хватает мне». Арбенина пела «Грустную песню»: «Стоит представить, что нас не стало: жизнь под ударом, я под ударом». Звучал «Гугл»: «Набери мое имя в гугле, прочитай километры лажи, что еще в этом чертовом мире тебе про меня расскажут!» Под занавес звучала «И быстрей самолеты» — певица со сцены запускала бумажные самолетики.

Между песнями к сцене прорвалась зрительница, которая передала через Арбенину бутылку «Рижского бальзама» в подарочной коробке и сказала: «Это — Башмету!»

После выступления на сцену вышел посол Российской Федерации Евгений Лукьянов, который сказал: «Диана и снайперы попали в каждого из нас! Желаю вам успешной охоты!» И вручил огромный букет белых роз.

Кроме того, в «Дзинтари» 29 июня состоится концерт Елены Ваенги, 9 июля — выступление всемирно знаменитой оперной дивы Элины Гаранчи и ее друзей Ольги Перетятько и Дмитро Попова, а 10 июля — выступление Нино Катамадзе, группы Insight и государственного академического ансамбля народной песни и танца Грузии «Рустави».

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное
Интересно