Смотрите, еще одно «скучное» издание о латвийской фотографии! #kultura1kB

В книжном магазине/баре Bolderāja состоялось торжественное открытие книги «Латвийская фотография 2022». Как и издание собственного фотоальбома в прошлом году, на этот раз руководитель проекта Арнис Балчус приурочил презентацию фолианта к Дню независимости Латвийской Республики.

Арнис Балчус - главный редактор журнала Foto Kvartāls, устроитель традиционного Рижского фотомесяца. Ему 44 года, с 2004 по 2005 года обучался искусству фотографии в Вестминстерском университете.

В прошлом году он презентовал свою новую книгу фотографий прямо у Памятника Свободы, откуда начал свое шествие по латвийской столице, продавая ее. Название книги The Future Belongs To Future People («Будущее принадлежит людям будущего»). В ней 99 фотографий и текст Сергея Крука. В книге размещены фотографии с 2008 по 2015 год, когда происходило многое — например, первый этап мирового экономического кризиса.

На сей раз другое издание, которое является своего рода путеводителем по всем предыдущим ежегодникам, и в то же время приглашает задуматься о том, что такое латвийская фотография сегодня. Подзаголовок у книги, вынесенный на обложку, веселый: «Смотри, еще одно скучное издание о латвийской фотографии».

«Книга создана с Алексеем Мурашко, соредактором, - рассказал RUS.lsm.lv господин Балчус. - Названием мы, конечно, и провоцируем, чтобы себя критически оценить. В книге участвует все, кто публиковался в предыдущих ежегодниках, пятьдесят человек. У каждого фотографии каждый участник книги отвечает на два вопроса. Первый: что ты делал последние десять лет? Второй: какой смысл у фотографии? И каждый отвечал, как он хотел. Кто-то философски, кто-то шутливо. Получились небольшие эссе».

После праздников книга появится в книжных магазинах Латвии и на интернет-портале «Фотоквартала».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное