Сложный и счастливый год артиста Максима Бусела #kultura1kb

Чем запомнился уходящий год и чего он ждет от Нового года - с такими вопросами Rus.lsm.lv обратился к молодому артисту Рижского русского театра им. М.Чехова Максиму Буселу. Артист начал неожиданно: «Говоря честно - год был сложный и я жду, чтобы он поскорее закончился! Но это не есть плохо - если бы было все легко, было бы скучно, наверное».

- И в уходящем году есть две вещи, которыми я доволен. Во-первых, номинация на главную ежегодную театральную премию «Ночь Лицедеев». Был номинирован и спектакль с моим участием «Легенда о пианисте. 1900». Я даже не огорчен, что не выиграл, потому что быть наряду с такими актерами, с которыми меня выдвинули - уже большая честь. И то, что я не победил, дает отличный пинок работать и работать дальше. Сам факт номинации дает какие-то новые силы и уверенность в себе, с чем у меня бывают проблемы.

Во-вторых, благодарен за то, что недавно мы выпустили спектакль «Муму» в постановке Виестура Кайриша, где я сыграл роль Герасима. Это подарок! Это первый случай в моей профессиональной жизни, когда мне доверяют настолько, казалось бы, далекую для меня роль. Это счастье, когда есть возможность открывать новые и новые возможности для себя, в себе, в своей любимой профессии! И это был абсолютно новый мир, вжиться в тело огромного, глухонемого и, к сожалению, глупого, но бесконечно доброго человека...

Удалась работа или нет, судить, конечно, не мне, но я счастлив от процесса и новых открытий... И то, что мне Виестурс написал в поздравительной программке после премьеры - дорого стоит: он написал, что в моем Герасиме разглядел... того героя, которого я мечтаю сыграть! А о какой роли еще мечтаю? Но вы же понимаете, что говорить об этом вслух не хочется - чтобы точно сбылось.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Интересно