Сергей Голомазов вступил в должность худрука Рижского русского театра #kultura1kb

В свой новый, 136-й сезон, Рижский русский театр им. М.Чехова вступает с новым художественным руководителем. Впрочем, наша публика его хорошо знает - это Сергей Голомазов, главный режиссер московского театра на Малой Бронной, спектакли в постановке которого до сих пор идут и у нас. Rus.lsm.lv поздравил режиссера с вступлением в должность, он искренне ответил «Спасибо!» и задумчиво посмотрел в вышину...

«Спектакли репертуарного театра должны быть разными», - сказал господин Голомазов.  – «Они могут быть эстетически мне, как художественному руководителю, близки, а могут быть и не близки, но главное, чтобы это было интересно публике. Театр всегда должен держать двери широко открытыми для разных течений, и, конечно, для зрителя. И важны гастроли - репертуарный театр должен проводить на гастролях, как минимум, полтора-два месяца. А для того, чтобы приглашали на гастроли, надо ставить интересные спектакли».

Новый сезон откроется 2 октября, в день рождения театра - премьерой постановки «Моя прекрасная леди» в режиссуре известного московского режиссера и хореографа Аллы Сигаловой.

На 10 октября на экспериментальной намечена премьера спектакля «Преступление или наказание» режиссера Эдгара Никалсона по мотивам романа Достоевского «Преступление и наказание».

19 октября на экспериментальной сцене представят премьеру «Рафальсонаты со струнными», спектакль выстроен на стихах первой половины прошлого века, артисту Якову Рафальсону будет аккомпанировать скрипач Гидон Гринберг.

26 октября в Малом зале – «Исповедь хулиганки», моноспектакль Татьяны Лукашенковой по стихам «известной современной поэтессы» Солы Моновой (приоткроем завесу тайны - это псевдоним самой актрисы Лукашенковой). Режиссер - Юрий Дьяконов.

И еще - в конце этого года театр откроет новую малую сцену под названием «Квартирник». Судя по всему, это то самое небольшое помещение, в котором во время работы в Риге останавливаются на местожительства именитые артисты и режиссеры.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное
Интересно