Семья художников Германисов готова к открытию выставки — сразу после локдауна #kultura1kB

Известная художница Агния Германе сообщила Rus.lsm.lv, что ее семья (в которой сразу четыре именитых художника) готова к долгожданной совмеcтной выставке в музее Тукумса. «Картины отвезем в музей 11 ноября, но показывать их будем, когда разрешат. Возможно, после 15 ноября. Точно пока никто не знает...», — рассказала Агния.

После 15 ноября, возможно, отменят локдаун, а культурные заведения смогут работать с некоторыми ограничения. Поэтому художники готовятся к «новому сезону после локдауна» не без оснований. 

На фото вся семья живописцев — братья-близнецы Андрей и Юрис Германисы, супруга Андрея Олита Гулбе-Германе и сама Агния. 

«Выставка будет экспериментом — как будут наши работы смотреться вместе, учитывая, что мы еще не видели работы друг друга, предназначенные для экспозиции, — говорит госпожа Германе. — Но всех нас, родственников, в какой-то мере объединяет эмоциональный темперамент, почерк, жест, интерес к пластике рисунка и фактуре живописи. Мы много работали на природе, во время пленэров, что повлияло как на палитру красок, так и обусловило достаточно экспрессивную манеру alla prima».

В то же время Агния считает себя представительницей уже иного поколения художников, в котором отражается свой выбор тем и композиций.

«Олита Гулбе совсем иная. В ее вроде бы простом и бытовом выборе мотивов и утонченном, тихом живописном языке чувствуется большая эмоция и концентрация энергии. На ее живопись повлиял большой опыт пленэров и то, что она с Андреем живет у природы, в Бигауньциемсе и рисует то, что видит ежедневно вокруг себя».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще