Сегодня — премьера документального фильма об украинских беженцах в Латвии

Сегодня в 17:00 в Латвийской национальной библиотеке состоится премьерный показ документального фильма «Життя, яке ми не обирали» («Жизнь, которую мы не выбирали»), повествующий о семи женщинах из Украины, которые были вынуждены бежать от войны и нашли убежище в Латвии.

«Життя, яке ми не обирали» — это 45-минутный документальный фильм, объединивший свидетельства о войне семи украинок, которые нашли убежище в Латвии. Ранее лента была показана на фестивале RigaIFF в программе ShowCase. Премьера для широкого зрителя пройдет сегодня, в 17:00, в зале Зиедониса Латвийской национальной библиотеки. Фильм покажут с субтитрами на английском и латышском языках. Вход бесплатный.

Над картиной работали как переселенцы из Украины (режиссер Инна Ковальчук и продюсер Татьяна Рубан), так и жители Латвии (режиссер Елена Величко и продюсер Юлия Кабицына-Кабьер).

Фильм был снят не только для зрителей в Латвии, рассказала режиссер Инна Ковальчук Латвийскому Радио-4.

По ее словам, перед творческой группой стояло задание рассказать всем людям о зле, которое несет война, о том, что никто не застрахован от ее ужасов, чтобы те, кто все еще сомневается или занимает нейтральную позицию поняли, что войне нужно громко сказать «нет», осудив агрессора.

Создатели фильма уже планирует снять продолжение — истории тех же семи украинок в освобожденной Украине.

Тизер фильм можно посмотреть здесь.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще