Самоироничная выставка Дага Видулейса посреди железнодорожного наследия #kultura1kB

В музее истории Латвийской железной дороги (бульвар Узварас, 2а) открылась персональная выставка Дага Видулейса «Тела дороже женщин», которую сам он называет самоироничной. Хотя главные герои его новой монументальной экспозиции - женщины.

«Вообще-то я хотел своей выставкой поздравить Латвийское государство с его 103-м днем рождения и открыть ее с друзьями 18 ноября», - рассказал Rus.lsm.lv господин Видулейс. – «Увы, получилось это наполовину, поскольку выставку открыли, но без привычного общения с поклонниками искусства. Просто развесил работы - заходите, что  по нынешним временам уже хорошо. Смотрите самоироничную выставку строений антропоморфных форм».

Например, работа «Удобная женщина» - на холсте изображено несколько обнаженных женских тел без головы, в виде архитектурных колонн. В таком же «веселом» жанре выполнены все 16 представленных работ – «Клуб деловых женщин», «Полет валькирий», «Танец мотыльков», «Миллиард граций спасут мир», «Поцелуй Горгоны», «Самоизоляция», «Три грации» и другие. 

Этой выставкой, по идее, господин Видулейс отмечает и свое шестидесятилетие, празднуемое в этом году. За шесть десятков плодотворной жизни за плечами господина Видулейса много достижений: оформление книг, руководство творческими объединениями и галереями (самая известная - Happy Art Museum), организация международной ярмарки искусств Art Faire Riga. На его счету более десяти персональных выставок, работы находятся в частных коллекциях в Латвии, Дании, Германии, России, Эстонии, Австрии и в других странах.

Открыто до 30 декабря.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное