Самое важное — это связь со слушателем — оперная певица Давыдова

«Я так много люблю красивой музыки, и для меня самое важное в выборе репертуара — во-первых, чтобы отзывалась душа, чтобы я понимала, о чем я пою и для кого. Я прекрасно понимаю, что опера, конечно, жанр безумно интересный, сложный, и энергозатратный, и вокально очень непростой, требующий особой техники. Но иногда люди более тепло настроены на более популярную в плате жанра музыку — это романсы, это народные песни, это какие-то известные хиты», — рассказала в интервью LTV7 российская оперная певица Дарья Давыдова.

ПЕРСОНА

Дарья Давыдова — российская оперная певица, сопрано. Дебютировала на оперной сцене в 2014 в Большом Театре России, будучи студенткой V курса Московской Государственной консерватории им. П. И. Чайковского. С 2015 по 2017 — солистка Московского Академического Музыкального Театра имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. С 2018 г. — солистка Всероссийского Государственного Телевидения и Радио России (ВГТРК). Выступает в России, Германии, Франции, Австрии, Польше, Дании, Финляндии, Чехии, Италии, Португалии, США, Ливана, Словении и Танзании.

Была удостоена звания лауреата первой степени фестиваля «Золотые страницы русской музыки». Завоевала премию на международном конкурсе молодых исполнителей русского романса «Романсиада-2008» и специальный приз «Мисс Романсиада».

«И для меня весь этот музыкальный пласт тоже очень интересен, потому что самое важное в профессии — это связь со зрителем, слушателем.

А через призму какого музыкального материала достичь — это уже следующий вопрос.

И если мне нравится музыка, то

это уже гарантия того, что эта связь, этот контакт, этот разговор с публикой состоится»,

— добавила она.

Давыдова добавила, что в Латвии не впервые:

«У меня есть личная подробность — может быть, достаточно символичная. Я третий раз в Латвии.

И Латвия — это первая страна, куда я выехала за рубеж с родителями в 7 лет.

Мы приезжали сюда отдыхать: дюны, теплый берег — я все это знаю с детства. Сейчас особый момент — я все это вижу в зрелом возрасте и наслаждаюсь»

Подробнее — в видеозаписи интервью.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно