Русский театр вышел на старейшую улицу Риги #kultura1kb

Рижский Русский театр им. М.Чехова откроет сезон в октябре. А пока что на старейшей улице латвийской столицы - Ридзенес, подведенной под крышу галереи Centrs (Аудею, 16) открыта выставка, посвященная 138-му сезону театра.

На десятках фотографий представлены фрагменты из лучших спектаклей репертуара Рижского русского театра В частности, на представленном здесь фото виден фрагмент из «Короля Лира» Шекспира в постановке Виестура Кайришса с Яковом Рафальсоном и Гундарсом Аболиньшем в главных ролях. Как сообщает пресс-секретарь театра Кристине Толмаджева, в целом этой фотоэкспозицией можно составить представление о спектаклях текущего репертуара.

Выставка открыта до 5 октября.

Рижский русский театр имени Михаила Чехова откроет свой новый сезон 9 октября этого года. Публике будет представлена постановка «Это случилось в Виши» Артура Миллера в постановке художественного руководителя театра Сергея Голомазова. Но перед этим, 24 сентября, будет запущен и образовательно-интерактивный проект «Мост в Голливуд», посвященный творчеству Михаила Чехова, чье имя носит Рижский русский театр.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно