Рижский «Майский граф» стал августовским, но остался рижанином #kultura1kb

«Мы рады, что, несмотря ни на что, в это воскресенье в Риге удалось провести уже в девятый раз фестиваль в стиле Средневековья «Майский граф», — сказала Rus.lsm.lv организатор городского праздника Ирина Курпниеце. Действо, которое всегда проходило в мае, из-за пандемии сейчас провели в августе, но, как всегда, оно собрало множество людей. 

«Мы придумали повод, к которому и приурочили этот праздник — триста лет со дня рождения барона Мюнхгаузена. Но поскольку проводили сейчас праздник не 32 мая, а тремя месяцами позже, то на сей раз дата была такая — 122 мая! Мы рады, что пришло столько народа в Верманский парк, где прошли все основные мероприятия «Майского графа» этого года. Строго следили, чтобы присутствовало не более трех тысяч человек, согласно ограничениям — мы вели подсчет. Но поскольку люди в течении всего дня приходили и уходили, то можно сказать, что на празднике побывали 6 тысяч человек!»
 
С 2012 года праздник ежегодно организует общественная организация «Альтернативная реальность»: объединение энтузиастов и волонтеров, которые на собственные средства организуют и проводят фестиваль для жителей и гостей Риги.
 
Помимо всего прочего, в этом году в рамках августовского «Майского Графа» отметили полувековой юбилей фильма Рижской киностудии «Слуги дьявола» и 198-й день рождения Верманского парка. Здесь состоялись  средневековая ярмарка ремесленников и мастеров, творческие и ремесленные мастерские, средневековые забавы для взрослых и детей, рыцарские турниры и показательные бои рыцарей, турнир для детей и юниоров «Кубок сэра Роланда», конкурс костюмов «Современный Ренессанс», награждение Майского графа и выбор Майской графини.
 
А на открытой эстраде в Верманском парке выступали танцевальные и певческие коллективы, а также популярный певец Айнар Миелавс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно