Рижский цирк ждет ремонта, но не пустует

Помещения Рижского цирка не должны пустовать в ожидании ремонта. И их уже начали обживать актеры латвийской труппы «Квадрифронс». Их первая постановка «Чудеснутые» необычна тем, что в ней не участвуют актеры. Это спектакль- экскурсия по зданию цирка.

Светоотражающий жилет, на голове каска с фонариком и наушниками, так экипируют всех зрителей, которые придут на спектакль-экскурсию «Чудеснутые» в Рижский цирк. Ощущения мистические, когда бродишь по темным, пустым коридорам, а в ушах звучат истории о цирковой жизни и кажется, что это само здание рассказывает свою историю.

Можно заглянуть в комнатку униформистов или в гримерку клоуна и послушать их истории. И даже попробовать настоящую сахарную вату.

« Эту традицию я помню еще с юных лет. И это очень выгодно, надо совсем немного сахара. Когда цирк будет, то и сахарная вата будет. И у меня будет работа», - говорит участник спектакля-экскурсии «Чудеснутые» Андрис.

В процессе подготовки еще два спектакля: мелодрама «Гимн» и музыкально-театральное представление «Весна» по мотивам пьесы Франка Ведекинда.

«Играем с музыкой. Это рок-группа, ребята живут в гараже и строят новый мир для себя», - рассказал драматург труппы Квадрифронс Эвартс Мелналкснис.

Второй спекталь «Гимн», также не для детей, а для молодежи. О трех архитекторах, которые хотят построить лучший дом в мире.

Новое направление работы Рижского цирка — мультифункциональность — уже в действии, рассказывает куратор программ Одрия Фишерe. По ее словам, будет использоваться арена, но без зрительских мест, а также другие помещения.

Впрочем, цирковые представления проходят пока в других помещениях. Так, в конце декабря в Доме конгрессов выступит коллектив из Великобритании со спектаклем «Фауна».

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное
Интересно