Рижский цирк предлагает «Квадрифрон» #kultura1kb

С 11 октября в Рижском цирке стартует премьера программы нового объединения «Квадрифрон», которая предложит свои программы вплоть до того момента, как здание, которому 130 лет, подвернется реконструкции (закулисные помещения, в которых сейчас можно находится и творить, обновлены). «Цирк меняется и мы предлагаем междисциплинарные проекты!» - сказал Rus.lsm.lv арт-директор Рижского цирка Мартиньш Киберс.

Что такое «Квадрифрон»? Это негосударственная, некоммерческая и совершенно независимая театральная труппа, которую чуть более года назад создали молодые профессионалы Рейнис Ботерс, Клавс Меллис, Арис Матесович, Анце Стразда и Эварт Мелналкснис. Многих из них знают по работе в Dirty Deal Teatro, что в творческом квартале Спикери. Название труппы – «Квадрифрон» – означает разносторонний взгляд  в разные стороны вселенной, одновременно в прошлое и будущее.

Артисты обживают прежде недоступные для зрителя помещения и будут в них представлять свое искусство до начала реконструкции всего здания. В бывшей конюшне (не волнуйтесь, она сейчас весьма удачно обустроена, по-человечески!) будут показаны спектакли труппы «Весна» и «Гимн», а в бывшем слоновнике - визуальное искусство (здесь 11 октября откроется выставка Лиги Спунде «Интерлюдия»).

Мероприятие включает в себя прогулку-экскурсию по цирку на полтора часа (ее премьера - 12 октября). Музыка Екаба Ниманиса, художник по свету Янис Сникерс, тексты Лаумы Витолы, будет и особая сценография. Зрителю предлагается индивидуальный аудиогид, который проведет экскрусию по цирку, расскажет о 130-летней истории здания и об артистах, которые в нем работали.

11 октября открытие программы сопровождается выступлением поп-группы Ezeri певца Арманда Силиньша, пианиста Алдиса Лиепиньша и DJ Микелиса Путниньша.  Вход на этот концерт и на выставку свободный.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное
Интересно