Рижский цирк переезжает во временные помещения в Агенскалнсе

Рижский цирк начал переезд во временные помещения, готовясь к строительным работам в историческом здании цирка на ул. Меркеля, которые ожидаются этой осенью.

Планируется утеплить купольные и внутренние фасадные стены, установить централизованную систему вентиляции, заменить окна и двери, модернизировать систему отопления и электроснабжения. Это первый этап в концепции реконструкции всего Рижского цирка, разработанной архитектурной фирмой NRJA. На утепление из европейских фондов было выделено три миллиона евро

На время строительных работ администрация цирка, цирковая школа и театральная труппа Kvadrifrons переедут в бывшие помещения физико-математического факультета Латвийского университета, которые расположены на ул. Зеллю в Агенскалнсе.

«Нам будут доступны два зала, поэтому мы сможем расширить нашу цирковую школу [..] Представления продолжатся, но, как и прежде, поскольку мы не могли эксплуатировать здание цирка из-за холода, мы будем сотрудничать с различными театрами и другими сценическими залами», — рассказала член правления Рижского цирка Лиене Перконе.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме
Культура
Культура
Новейшее
Интересно