Рижский цирк отметил юбилей заграничной «Фауной» #kultura1kb

Уже более года историческое здание Рижского цирка законсервировано и готовится к реконструкции. Тем не менее цирк отметил свой 130-й день рождения на сцене Дома конгрессов, где показали представление «Фауна». 

Согласно новой концепции, цирк теперь будет без привычных нам животных. Впрочем, на сей раз на сцене животные как раз присутствовали в исполнении шести артистов (пять акробатов, которые познакомились во время учебы в Университете танца и циркового искусства DOCH в Стокгольме, и один музыкант-гитарист). Этот коллектив признан в своем жанре и получал призы на фестивалях мирового уровня – Fringe Adelaide 2017 и Fringe Edinburgh 2017.

Благодаря трюкам перед зрителями предстали павлин, попугай, жираф и даже, кажется, дрессированный медведь. Все это происходило под действительно изумительную музыку в исполнении гитариста с установкой в углу сцены. Брачный ритуал, конкуренция и агрессия, игривость мир животных — истинный спектакль!

Надо сказать, что заполненный зал встретил действо с огромным любопытством и одобрением. Публика активно реагировала, а под конец устроила мощные аплодисменты.

Уже в новом году, 3 и 4 января, историческое здание цирка, пока еще не закрытое на полную реконструкцию, ждет зрителей на двухчасовую экскурсию-спектакль группы «Квадрифон» — «Чудеснутые».

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное
Интересно