Рижские рок-музыканты отметят день рождения «смайлика»

Также, как любитель спиртного всегда найдет повод выпить, так и рижские рок-музыканты всегда готовы придумать причину для очередного концерта. На этот раз местные артисты попытались привлечь внимание публики празднованием дня так называемого «смайлика» — 19 сентября этому интернет-символу исполняется 33 года.

Как говорится в пресс-релизе по случаю мероприятия, именно 19 сентября 1982 года американский профессор из питтсбургского Университета Карнеги-Меллона по имени Скотт Фалман предложил использовать последовательность символов :-) в качестве графического аналога человеческой улыбки.

Таков формальный повод для субботнего концерта в клубе Melnā Piektdiena, благополучно открывшего новый сезон. Отмечать день рождения «смайлика» в этот осенний вечер будут артисты Андрей Белозеров, Екатерина Григорьева, исполнитель с псевдонимом Ливень, а также рок-группа Taizels.

Все эти музыканты (некоторые из которых, кстати, начали играть еще до появления «смайлика») исполняют разного рода рок-музыку — от альтернативы и фолка до панка и жесткого рок-н-ролла. Все подробности об участниках и самом мероприятии можно узнать здесь, а где-нибудь еще можно, наверное, запастись терпением в ожидании концерта по случаю юбилея «селфи».

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно