Рига после полуночи глазами фотохудожника #kultura1kb

Вы после полуночи уже спите, готовясь к новому рабочему дню? А вот фотохудожник Юрис Шульц в полночь только выходит на улицу латвийской столицы – и начинается! Результаты своей ночной «фотоохоты» Юрис представил в галерее на втором этаже Рижской центральной библиотеки (Бривибас, 49/53).

Название экспозиции соответствующее – 23:59. Улицы родного города, дворы, подсвеченные огнями новостройки, а также уже привычные исторические здания – все это нашло отражение в данной выставке. Рига тут спокойная, без эксцессов. Своего рода это объяснение в любви – к родному городу.

«Жанром ночной фотографии занимаюсь уже несколько лет и всегда город для меня открывается с неожиданной стороны, - говорит господин Шульц. – В нашем городе действительно очень много таинственных мест, а ночью они выглядят еще более загадочно. А днем мы на них зачастую просто не обращаем внимание».

Для Юриса ночная Рига – это как подводное царство, которое отражается в двадцати представленных фотографиях. И тут действительно есть некоторые разгадки для тех, кто спит. Например, вы знаете, как красиво подсвечивается красноватым светом «сталинский ампир», то есть – здание Латвийской академии наук? Действительно волшебно!

Открыто до 27 сентября.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно