Рига и Латвия глазами молодой художницы #kultura1kb

Вера Бондарь в начале лета впервые провела масштабную персональную выставку, в которой было представлено более сотни работ. А сейчас открыла камерную выставку в галерее Antonija (Рига, ул. Бривибас, 157), где представлены три десятка ее живописных зарисовок…

«Я работаю в разной технике — масло, рисунок, сухая пастель. Здесь представлено много пейзажей Риги и других городов Латвии. Выставки этого лета стали для меня творческим осмыслением и подведением некого итога для новых творческих вершин. Думаю, внимательный зритель сможет даже проследить мое развитие как художника и личности».

Перед нами неоклассическая манера живописи — обнаженная натурщица («Акт»), роза и полевые цветы, натюрморт с фруктами и старинным чайником («Натюрморт с синим чайником»), храм («Старообрядческая церковь»), городской парк («Осень на Бастионной горке», «Цветущая сакура в Риге»), паром («Рижский порт»)… А вот актуальная работа «Рижская дума» (впрочем, сделана еще до нынешних событий и вне политических воззрений автора).

Вера Бондарь родилась в 1987 году в Риге. Заниматься серьезно рисунком начала с 2005-го года — гораздо раньше, чем живописью. Все началось с посещения студии Людмилы Перец и освоения методики школы Павла Чистякова на занятиях в студии. Посещала частную художественную студию Александра Пахомова, училась в Латвийской Художественной Академии.

Открыто до 22 августа.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно