Режиссер Кайриш создаёт «Рижское кольцо» в жанре концерта-спектакля

«Рижское кольцо» — премьеру музыкального спектакля с таким названием можно будет увидеть 29 и 30 ноября на сцене Дворца культуры ВЭФ, сообщает Латвийское радио 4.

Оригинальный рассказ о Риге и известных рижанах — выдающихся поэтах и композиторах — прозвучит на языке поэзии, музыки и театрального искусства в исполнении актера Андриса Кейша, певца Яниса Страздиньша и хора Латвийского радио.

Этот культурный проект поддержала Рижская дума, концерт-спектакль поставлен на средства из столичного бюджета в честь столетия Латвийского государства. На постановку выделено без малого 86 тысяч евро. Творческий процесс в самом разгаре. В центре музыкального повествования — конечно, Рига, говорит режиссер постановки Виестур Кайриш:

«Я родился в Риге, это мой родной город, который... порой ненавидишь. Хотя бы за пробки! Иногда любишь. Это такие очень сложные отношения, но в основном это любовь, этот город как твоя судьба. И все эти ощущения мы хотим вложить в этот концерт-спектакль. Думаю, это все-таки больше про любовь к своему родному городу, который очень такой... он иногда тебя выдавливает из себя, иногда втягивает. Про Ригу».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно