Раймонд Паулс выступит в благотворительном концерте: «Повод грустный, но надо играть!» #kultura1kb

В четверг, 1 марта, в Большой Гильдии состоится благотворительный концерт «Я приду, чтобы Ты жила», средства от которого поступят в поддержку музыканта Сондры Зальупе, и всем, кому необходимы средства для лечения от рака. Выступит и достояние республики Раймонд Паулс, сказавший несколько слов для Rus.lsm.lv.

«Увы, повод грустный, - сказал Маэстро, - но надо играть. Сондра Зальупе, супруга ударника Латвийского Национального симфонического оркестра Рихарда Зальупе, заболела. Хорошо знаю Рихарда, замечательный музыкант, я с ним много раз выступал в спектаклях, концертах. Сыграю, кстати, мою неизвестную музыку шестидесятых годов - молодые ребята нашли в архивах Латвийского радио мои ноты тех времен. Всем крепкого здоровья».

Кроме Раймонда Волдемаровича в концерте выступят такие известные музыканты, как флейтистка Дита Кренберга, эстрадные исполнители Линда Лин, Интарс Бусулис, Иева Сутугова, Иева Керевица и Мик Дукурс, пианист Каспар Лацис, гитарист Каспар Земитис, хор Latvian Voices, хор Maska под управлением Яниса Озолса, Xylem TRIO, группы Perpetuum Ritmico и Musiqq.  

Увы, такие события всегда внезапны - молодая, красивая Сондра, мама и супруга, заболела меланомой. Но этот концерт она посвящает не только себе, но и всем, кому нужна помощь в тяжелый момент.

«Двоякие чувства в связи с этим концертом, - говорит сама Сондра. - Но я за этот концерт, потому что иногда человек умирает, поскольку не может позволить себе купить лекарства и не у всех такой широкий круг знакомых, которые могут помочь».

Что до Сондры лично, то ей могут помочь медикаменты нового поколения, которые стоят 81 887 евро.

«Когда в семью входит болезнь, все члены семьи помогают, - говорит инспектор Латвийского Национального симфонического оркестра Эдгар Саксонс. - Рихарда и Сондру мы считаем членами своей семьи».

Помочь можно и на странице Ziedot.lv

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно