Раймонд Паулс приглашает на премьеры в музыкальный дом «Дайле» #kultura1kb

Бывший кинотеатр «Дайле» (Кришьяна Барона, 31) пять лет назад был преобразован в музыкальный дом. По случаю юбилея в ноябре здесь две премьеры с участием достояния республики, Раймонда Паулса. «Ну, сыграю с молодыми музыкантами, пока еще силы есть!», — сказал Rus.lsm.lv Маэстро.

Первая премьера уже прозвучала 1 ноября, когда Раймонд Волдемарович вышел на сцену музыкального дома с молодой певицей Анце Краузе.

«Я с Анце познакомился лет десть назад, когда она была такой простой девочкой из маленького городка Алсунга, — говорит маэстро. – Кажется, это было во время школьного праздника песни, я сразу обратил на нее внимание. Ну, симпатичная и, главное, голос есть! В нашей новой программе «Замерзло море» мы исполняем народные песни в моей обработке, а также мелодии из моих популярных мюзиклов «Ночи Кабирии» и «Марлен», ну а также песенки из нашего совместного золотого фонда».

В следующий раз эту программу можно будет услышать в день пятилетия музыкального дома «Дайле» — 13 ноября в 15.00. А уже в 19.00 у маэстро здесь прозвучит еще одна премьера – новая программа совместно с молодым вокалистом Даумантом Калниньшем «Встреча в «Дайле». В ней прозвучит новый цикл песен Маэстро, написанных для Дауманта на стихи Инессы Зандере.

 

 

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно