Раймонд Паулс начинает «Праздники!» #kultura1kb

В музыкальном доме «Дайле» состоялась презентация программы и компакт-диска Svetkos («В праздники!») Раймонда Паулса и его старого знакомого, певца и скрипача Зигфрида Муктупавелса. Публика не может усидеть на месте и начинает танцевать уже в начале программы.
 
— Я сейчас играю почти каждый день и даже больше, чем в прошлом году, — сказал Rus.Lsm.lv Маэстро. — Ну, а что мне еще остается делать? На балы я не хожу, алкоголь не употребляю более полувека, в сторону парламента, когда иду на работу на радио, стараюсь даже не смотреть, ну а с девушками сами понимаете… в общем, возраст! Вот позвали в «Дайле» и сейчас тут выступаю с Муктупавелсом, у него мощный голос — вы его помните, он был лауреатом самой первой «Юрмалы» в «Дзинтари», в 1986-м...»
 
В программе участвуют также Раймонд Мацатс (клавишные), Оскар Спрогис (бас-гитара), Артис Орубс (ударные), а также вокальный коллектив юных и прекрасных девушек с говорящим названием Neaizmirstules («Незабудки»).

«Только не надо думать, что у меня с этими девушками роман, а то обвинят меня в харасменте, как Пласидо Доминго», — шутит Паулс.
 
Маэстро и его музыканты продолжат серию концертов в музыкальном доме «Дайле», а также представят свою программу в разных городах Латвии. В частности, 22 декабря эту программу музыканты представят в зале Gors в Резекне, 18 января в Доме культуры в Елгаве, 19 января в Валмиерском центре культуры, 19 и 26 января — в видземском концертном зале «Цесис», 25 января — в лиепайском зале Lielais dzintars.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно